当前位置: 首页 > 热点企业招聘 > 热点企业招聘

热点企业招聘

领先生物农业股份有限公司

加入时间:2015-01-14 作者:超级管理员

领先生物农业股份有限公司单位简介

    河北省生物新能源工程技术研究中心(原河北省根瘤菌工程技术研究中心),依托秦皇岛领先科技发展有限公司建设。工程中心主任由领先科技发展有限公司董事长徐志文女士担任,学术委员会主任由中国科学院院士、中国农业大学生物学院教授李季伦先生担任。

    工程中心致力于应用生物工程技术手段开发农业生产领域使用的节能环保型生物制剂,以替代或减少化学肥料使用,降低能源消耗,减少环境污染,促进农业的可持续发展。工程中心的主要研究领域为:1、生物肥料的开发研究,包括根瘤菌剂、联合固氮菌剂、植物根际促生菌剂、土壤修复菌剂、植物青枯病防治菌剂等;2、生物基肥料增效剂的开发研究,包括腐殖酸、聚谷氨酸、聚天冬氨酸及其衍生产品等;3、海洋提取物系列产品的开发研究;4、新型缓控释肥料的开发研究;5、盐碱地改良体系的研究,包括土壤改良剂、耐盐碱作物的栽培等;6、生物能源的开发研究,包括光合生物制氢、沼气等。

    工程中心先后共承担了联合国蒙特利尔多边基金、国家发改委、科技部及河北省科技厅资助项目13项,包括国家863计划、国家星火计划、科技部农业成果转化、科技部重点科技成果推广计划等,在农业生产领域的节能环保型生物制品、清洁能源的开发、土壤改良等方面取得了重要成果。工程中心已完成成果鉴定17项,申报发明专利20项,开发节能环保型农用产品90多款,多款产品获得国家重点新产品、农业部农技推广中心重点推广产品、河北省高新技术产品、河北省自主创新产品、河北省优秀新产品等荣誉称号。

    工程中心下设有微生物研究室、生物化学研究室、分子生物学研究室、发酵工程研究室和自动化阳光温室等,同时拥有与研究开发配套的先进的实验研究仪器设备、中试设备和农用生物技术产品应用试验基地。

    工程中心作为开发研究的创新平台,遵循“开放、流动、竞争、联合”的原则,利用依托单位的生产线和技术优势,积极开展与国内外高等院校单位的合作开发与技术交流,并邀请国内外知名专家学者来工程中心讲学。中心注重人才的培养,定期派研发人员参加学术会议、进修。

    工程中心将贯彻国家知识创新、技术创新的战略方针,在已取得相关成果的基础上,进一步加强研究突破解决农业生产领域所需的共性技术与关键技术,力求将生物新能源工程技术研究中心建成农业生产领域具有先进水平的科研基地、技术创新基地、高新技术产业化基地和人才培养基地。


热点企业招聘